RSS

劉天賜:Betty Wong事件

29 四月

2014年 4月29日 晴報

Betty Wong黃嘉慧在網上發表的一篇文,遭到網民劇烈的負面反應。她在文中多次透露在港生活受盡「歧視」,例如:她向入境處自首時,被多名入境處職員「兇了一整天」,雖然最後取得「行街紙」,但由於沒有身份證,多次被拒入學,最後獲區議員協助才能入讀村校。其後升讀中學和大學,同樣屢次因為沒有身份證,而未能與其他香港學生獲得同等待遇,更受盡冷嘲熱諷。她覺得這是「歧視」和不公平。

黃嘉慧太不懂社會規則了。先從入境處職員的角度設想,英國文官制度真正是「依法辦事」,為甚麼不乾脆給她身份證?必定是在法例上仍有些問題有待解決,否則辦事人有瀆職之嫌。她唸醫科,斷症也不可以武斷的,而是查明查白,盤問抽稱才可以,而不是難為偷渡客。至於其後多次入學亦因為身份問題,她以為是留難她,其實只是一般程序而已。這都是黃嘉慧的錯覺。為何偷渡來港?表示出她家人對港之政制、生活各樣都比原居地優勝,包括上述秉公審查的制度。應該感謝吧。

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2014/04/29 in 有關時事

 

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: