RSS

張慧敏:教我如何不羞愧

06 一月

2014年1月6日 蘋果日報

星期天早上看《蘋果》,有對父母第一次產前檢查已知胎兒沒有頭蓋骨,醫生坦言是「零存活率」。明知BB出生後頂多只能存活幾小時,已有兩名女兒的頌恩,明知兒子一出生就迎接死亡,父母堅持把兒子生下來,未出世已起了名字「瑋恆」,意指珍貴和永恒,珍惜與肚內兒子相處的每分每秒。結果兒子出世後堅強地度過了10小時,比醫生預期長了一倍,即使早有準備生完冇BB,心仍是痛。因為那位爸爸是教會的傳道人,未曾細讀就認定又是甚麼彰顯基督精神,這是神的旨意之類的理由。即時問我丈夫他的看法,當然是一致不認同。既然明知生出來就要死,為甚麼要經歷懷胎十月加十級痛帶他來到世上?

再讀之下知道該對父母為瑋恆舉行了追思會之後,把兒子的遺體捐予中文大學醫學院,遺愛人間!鑑於現今科學昌明,超過99%的父母在確診後會選擇終止懷孕,所以遺體非常罕見。有鑑於此,中大院方決定長期保留作教學用途。

瑋恆外公是陳一華牧師,26年前在美國當院牧時,曾為一位沒有頭蓋骨的BB按首祝福,萬料不到這事會發生在自己女兒身上。雖然百感交集很難過,但這是活出尊重生命的見證,也是對兩個外孫女活生生的生死教育。

回想當日我爸身體接二連三出事,那種徬徨、那種無助無力之感,令我這個向來目中無人凡事我至大的無知小人徹底醒覺,在生命面前,一切都是天意,我們都只能謙卑。
讀畢以上所有相關報道,我為自己的狹隘偏頗自大自私,只能講羞愧得無地自容!我必須鄭重向各位致歉,及對這家人的大愛、無私及奉獻精神,致最大的敬意!

張慧敏
http://www.facebook.com/HKcareerdoctor

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2014/01/06 in 有關信仰

 

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: