RSS

張慧慈:面對噓聲的示範

05 十二月

2012年12月5日 頭條日報

皇家馬德里教練摩連奴一向予人狂傲的感覺,然而他是唯一能帶領不同球隊贏盡當地頂級聯賽冠軍的人,所以傲慢的性格也能吸引很多忠心球迷的愛戴。只是花無百人紅,近期皇馬的成績回落,不少球迷已失去耐性,相繼在比賽中途向他喝倒釆。雖然如此,狂人摩連奴卻有能力化阻力為助力,向世人示範如何面對「噓聲」,並將「噓聲」轉為掌聲。

摩連奴發現單靠一兩場勝仗並不能扭轉球迷對他的敵意,於是他選擇在最近一場首都打吡戰開賽前,獨自走到球場中央面對球迷。起初球場紛紛傳來喝倒釆的聲音,摩連奴仍然繼續讓他們「噓」,定定地站在場中任由球迷發泄,結果「噓聲」愈來愈細,最後更換來掌聲和歡呼聲。球迷由不歡迎他變為欣賞和佩服他,而皇馬更因為得到士氣上的激發,以二比一擊敗同市死敵。

摩連奴能面對噓聲,源於自信和能力。大家要明白,即使個人有多出色也難以贏盡所有人的掌聲;相反,只要你具有工作競爭力,令其他人感到威脅時,遇到閒言閒語、潑冷水、不合作,甚至一沉百踩的機會在所難免。故此要面對旁人打擊,一定要穩住陣腳,以更大的承擔和魄力去做得更好,幹出其他人也得不到的佳績。

只要以行動做出成就,勇於面對挑戰,要令人收聲,不需要大聲呼喝。

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2012/12/05 in 有關閒情

 

標籤: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: